Ind Vs Eng: 4 साल पहले अंग्रेजों ने रोका था भारत का विजयी रथ, आज महामुकाबला में बदला लेगी टीम इंडिया!

Abhinav Tripathi
Abhinav Tripathi
Sub Editor, The Printlines (Part of Bharat Express News Network)
Must Read
Abhinav Tripathi
Abhinav Tripathi
Sub Editor, The Printlines (Part of Bharat Express News Network)

Ind Vs Eng World Cup 2023: आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप 2023 (World Cup 2023) में लगातार पांच मैच जीतकर भारतीय टीम विजय रथ पर सवार है. आज यानी 29 अक्टूबर को टीम इंडिया और इंग्लैंड (India vs England) के बीच मुकाबला, लखनऊ के इकाना स्टेडियम में खेला जाना है. रोहित शर्मा की कप्तानी में टीम शानदार प्रदर्शन कर रही है. वहीं, इंग्लैंड विश्व कप 2023 से बाहर होने की कगार पर है. वर्ल्ड कप 2019 में इन दोनों टीमों के बीच आखिरी मुकाबला खेला गया था. जिसमें इंग्लैंड ने जीत हासिल की थी. ऐसे में भारतीय टीम के पास इंग्लैंड से मिली हार का इंतकाम लेने का आज बेहतरीन मौका है.

इंग्लैंड ने स्कोर किया था 337 रन
भारत और इंग्लैंड के बीच मुकाबला वर्ल्ड कप 2019 में बर्मिंघम में खेला गया था. इस दौरान टीम इंग्लैंड ने पहले बैटिंग करते हुए 337 रन बनाए थे. मैच में जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow) ने 111 रनों की शतकीय पारी खेली थी. वहीं, बेन स्टोक्स (Ben Stokes) ने 54 गेंदों में 79 रन और जेसन रॉय (Jason Roy) ने 66 रनों की अहम पारी खेली थी.

306 रन ही बना पाई टीम इंडिया
जब भारतीय टीम इंग्लैंड के दिए लक्ष्य का पीछा करने मैदान में उतरी तो, रोहित शर्मा (Rohit Sharma) ने 15 चौकों की मदद से शतक लगाया था. हालांकि, इस मैच में केएल राहुल (KL Rahul) शून्य पर आउट हो गए थे. वहीं, विराट कोहली (Virat Kohli) ने 66 रन और हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) ने 45 रन बनाया था. टीम इंडिया 5 विकेट के नुकसान के साथ 306 रन ही बना पाई थी.

पॉइंट्स टेबल में दूसरे स्थान पर है भारत
विश्व कप 2023 में भारतीय टीम पॉइंट्स टेबल में दूसरे स्थान पर है. ऑस्ट्रेलिया, अफगानिस्तान, पाकिस्तान, बांग्लादेश और न्यूजीलैंड के खिलाफ भारत ने सभी मैच जीता है. वहीं, इंग्लैंड का सबसे खराब प्रदर्शन देखने को मिला है. न्यूजीलैंड, अफगानिस्तान, दक्षिण अफ्रीका और श्रीलंका से मिली हार के बाद इंग्लैंड पॉइंट्स टेबल में सबसे निचले स्थान पर है.

ये भी पढ़ें- ICC World Cup 2023: भारत-इंग्लैंड मैच देखने कैसे पहुंचे इकाना स्टेडियम? जानिए किन रूटों पर रहेगी नो एंट्री

भारत (Team India) की संभावित प्लेइंग-11

रोहित शर्मा (कप्तान) (Rohit Sharma), शुभमन गिल (Shubhman Gill), विराट कोहली (Virat Kohli), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), केएल राहुल (विकेटकीपर) (KL Rahul), सूर्यकुमार यादव (Surya Kumar Yadav), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), कुलदीप यादव (Kuldip Yadav), मोहम्मद शमी (Mohammed Shami), जसप्रीत बुमराह (Jaspreet Bumrah), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj).

इंग्लैंड (Team England) की संभावित प्लेइंग-11

जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow), डेविड मलान (Dawid Malan), जो रूट (Joe Root), बेन स्टोक्स (Ben Stokes), जोस बटलर (कप्तान) (Jos Buttler), हैरी ब्रूक (Harry Brook), लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingstone), क्रिस वोक्स (Chris Woakes), डेविड विली (David Willey), गस एटकिंसन(Gus Atkinson), आदिल रशीद (Adil Rashid).

Latest News

Israel Hezbollah War: हिजबुल्लाह का पलटवार, उत्तरी इजरायल में ताबड़तोड़ दागी 140 मिसाइलें

Israel Hezbollah War: आतंकी संगठन हिजबुल्‍लाह और इजरायल के बीच तनाव चरम पर पहुंच गया है. एक तरफ जहां इजरायली...

More Articles Like This